読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

たっぷりを買うならココ | カルシウム

日本海の珍味有難う御座いました。塩分もちょっと気になる(目刺等は塩分を感じない位の物しか購入しないので)。食べてしまうのがかわいそうに思えました、味は淡白で骨にいいと思いながら食べました食べた事が無かったので「う〜〜〜ん食べたいよ!」ってカートに入れて、まんまにしてたら、他の送料無料と組み合わせる事が出来て目出度くゲット。

イマが買い時!

2017年03月03日 ランキング上位商品↑

たっぷり カルシウム長州山口県萩市産小さな魚ですが旨味たっぷり!おきひいらぎ(平太郎)丸干し(干物/一夜干し) 300g前後骨も柔らかいから一口でパクッ!おつまみでも。カルシウムも

詳しくはこちら b y 楽 天

焼き方が悪いのか少々生くさい感じがしました。残りは3杯酢で戴いてみよう。今日は、鰯の近くで、ウロチョロしてます(^_^;)タイミングもあるのかもしれませんが、けっこう塩っぱかったです。思ったより可愛らしいサイズの魚がたくさん送られてきて驚きました。冷凍室から出してホイルに載せてトースターで5分(1匹つまみ食い)!もうちょっとかなってプラス2分。ただ少し!塩気がきつかった様な気が・・。さっぱりしていて大変美味しかったです。日本酒に合います。焼いている間も海の香りというか!磯の香りが漂って食欲が刺激されました。一口でパクっとはいかないけど!よく噛みながら3口ほどで・・・焼き方が足りないの?パリパリではなくしっとり感あり・・・お味は丸干しってこんなものでしょって感じかな。調理の仕方が悪いんだとおもいます。日本酒に会います、当地ではお目にかかれない品物です。久しぶりの「平太郎」は美味しかったです。でも私的には小振りがいいかな。フライパンで焼いても美味しかったです。食べてみて、またびっくり! 説明の通り、味がぎゅっと詰まった感じで、ごはんが進みすぎてしまいました。ぱっと見ペラペラですが!肉厚で程よい塩加減なのでビールがグビグビいけます♪。味は良いので、うちではおつまみ用です。うちでは大根おろしと一緒に頂きました。子どものおやつにもなるかな!と思ったけど!これは大人向き。量はかなり有ります(20匹ほど焼いてみたけど!未だ半分以上残ってるかも)酒のつまみにピッタリでした。魚体が少し大きいものは骨が硬い様に感じられます。そうそう、大きさは6センチ位のって大きい方、可愛いのは3センチ位の子もいたわ。何年ぶりに食べたでしょうか。50年前、旅行中市場で購入して感動した味が忘れられず今回購入したが、油ものっていずイマイチで、同じ感動は得られなかった。美味しかったです!オーブントースターで短時間に調理でき!お酒のつまみに最高!腹綿が有るので多少苦味もあるけど!これが酒盗感覚で更に良い!三杯酢作るのが面倒なら“味ポン”で良いし!わさびマヨネーズなども合うヨ!丸ごと食べられてさぞかしおいしいだろうと購入してみました。。うるめに比べて!苦味が少なく!身もやや甘味があり美味しかったです。弁当のおかずが主になりますが、残りもいっぱいあるので、色々試したいと思います。ちょうど良い塩味で おいしくいただきました。たくさんあるので食べすぎ注意。骨も結構主張するのでよく噛んで戴く。--------------魚自体が小さく、一寸油断すると直ぐに焦げて行くのが偶にキズ(^_^;)他のおかずをあれこれ作る人には、オーブントースターで7,8分焼く(タイマ付きの弱火)と良いです。でも!やはり酒のつまみには最高でした。フライパンで焼くよりトースターの方がうまくあぶれそうです。骨もえらのあたりは硬いので!歯茎に刺さったりしました。いけます。小さいけど、あぶって、丸ごと。手間をかければ貴重な食材旨かった。焦げ目がほんのり付く程度に軽く炙って食べると、非常に美味しいと思います。地元では平太郎と呼ばれています。一度に全部は無理だったので、3回分程度に小分けしました。苦味がダメな人は、マヨ&醤油に漬けて食べても良いと思います。オーブンで軽く焼いて頂きました。300g前後…意外と沢山あります。アルミホイルに並べてオーブントースターで焼きました。